#babybuystory – 36 weeks

Hello friends!

IMG_6222.JPG

jangan betah-betah di perut ya nak 🙂

Menikmati masa-masa terakhir kehamilan. Ga berasa sudah memasuki bulan kesembilan. Puji Tuhan nama untuk babybuy akhirnya sudah ketemu dan terus didoakan. Bocoran inisialnya dulu kali yah “NKA”.

Pregnancy Update. So, sekarang ini sudah tiap minggu kontrol ke dokter. Dokter bilang posisi kepala sudah di bawah which is good tapi memang belum masuk panggul. Disuruh dokter banyak jalan. Karena malas jalan di komplek rumah (tapi tetap dilakukan setiap sore), alternatif lainnya adalah jalan-jalan di mall sembari belanja! Hati senang, capek tidak terasa, tapi sehat juga kan baik untuk bayi *alasan*. Setiap malam juga sudah semakin gelisah tidurnya. Jujur saya belum ada bayangan sama sekali gimana rasanya kontraksi. Sekarang sih perut suka berasa kencang tapi belum sampai tahap mules. Senam hamil juga sudah ikut dari semenjak weeks 31 (seminggu sekali tapi suka bolos). Menurut saya pribadi, senam hamil ini nolong banget loh. Iya memang gerakannya itu-itu saja, tidak jauh dari latihan pernafasan, memperkuat otot-otot, dan kalau sudah masuk weeks 36 sudah mulai latihan ngeden, oh dan jangan lupakan akhir dari senam hamil yaitu gerakan jongkok-berdiri-jongkok-berdiri. Tapi, kata-kata bidan yang terus mengingatkan kita untuk nafas nafas dan nafas lama-lama bisa nempel di otak sehingga nanti ketika waktunya melahirkan di tengah kesakitan itu kita pasti ingat dengan adegan senam hamil itu. Kalau di RSB Asih, senam hamil per sekali datang harganya Rp 50.000,- saya ikut yang hari Sabtu jam 8 pagi, ada juga yang jam 10 dan jam 2 siang.

Hospital Bag. Ini sebenarnya sudah saya siapkan dari sekitar bulan ke-7 akhir. Ya namanya lahiran kan tidak bisa diprediksi kapan tepatnya. Setelah baca-baca dan tanya-tanya pengalaman teman, kurang lebih ini yang saya sudah siapkan di koper saya:
– baju ibu untuk pulang
– daster berkancing
– pakaian dalam (bra menyusui)
– breast pad
– pembalut bersalin
– korset/gurita ibu
– kaos kaki dan sandal ibu
– peralatan mandi termasuk handuk
– nipple cream
– baju babybuy untuk pulang
– topi, sarung tangan dan kaos kaki babybuy
– selimut dan bedongan babybuy
– bantal peang babybuy
– breast pump (lupa difoto)
– bantal menyusui (lupa difoto)
– car seat untuk babybuy
– kartu asuransi dan buku catatan rumah sakit (selalu dibawa-bawa di tas)

IMG_5862.JPG

IMG_5707.jpg

Gemes banget nak, kami tidak sabar berjumpa denganmu. Mohon doanya semua yah supaya saya bisa lahiran secara normal walau degdegan luar biasa sih. See you real soon baby N :*

#babybuystory – baby shower

DSCF3642.JPG

Hello!

Tanggal 13 Agustus kemarin, kami baru saja bikin acara syukuran kecil-kecilan dalam rangka anniversary 1 tahun pernikahan #aliciyan dan persiapan lahirnya #babybuy. Mayoritas kalau bikin acara semacam baby shower usia kandungan 7 bulan, tapi karena dipas-pasin sama tanggal pernikahan, acara kemarin ini usia kandungan saya sudah masuk 8 bulan.

Acaranya hanya ibadah singkat lanjut makan siang. Yang bikin acara ini spesial karena ini perdana saya dan teman saya, Tepot membuat dessert tablenya sendiri. FYI, saya itu suka banget yang namanya bikin perintilan dan punya impian bisa bikin party planner. Tapiiiiii ngumpulin moodnya itu loh yang susahnya minta ampun. Dengan berlandaskan Pinterest dan Youtube, jadilah DIY dessert table ala2. Sayangnya kami berdua tidak ada yang bisa membuat kue, jadilah cupcakesnya beli. Sebenarnya juga karena kondisi fisik saya yang sudah hamil 8 bulan, mudah sekali lelah jadi membutuhkan proses cukup lama untuk membuat ini semua.

Ada 1 bagian yang sebenarnya bisa dibilang ga penting yaitu misahin warna meses. Saya ceritakan hal ini karena ini yang jadi usaha paling maksimal yang sebenarnya tidak penting hahaha. Ketika pergi ke toko Titan, mereka tidak menjual meses warna biru atau putih, yang ada malah colorful. Berhubung babybuy cowok, kita memisahkan meses warna pink dan orangenya, sehingga hanya memakai warna biru, hijau, putih, dan kuning. Setelah hampir setengah hari, kami nyerah karena pusing juga lama-lama (siapa yang suruh juga coba?). Oh, dan kegagalan selanjutnya adalah ketika menempel balon bayinya. Karena sulit ditempel, akhirnya coba ditekan-tekan eeehh sobek sedikit deh jadi kempesan. Tapi dibalik begadangan dan kegagalan-kegagalan kecil (namanya juga baru belajar), kami puas dengan hasilnya. GEMAS! Dan tamu yang datang pun juga memuji hasil karya kami hahahhaa.. Next time coba lagi ah… Semoga bermanfaat buat kamu yang mungkin mau bikin dessert table sendiri ala-ala tapi low budget 🙂

DSCF3506.JPG

DSCF3519.JPGDSCF3513.JPG

DSCF3518.JPG

DSCF3522.JPG

DSCF3528.JPG

DSCF3674

Ini foto bersama para tamu, keluarga dan sahabat-sahabat tersayang. Terima kasih sudah datang ke #rumahbuy dan ikut mendoakan #aliciyan dan #babybuy. Kecup manis buat semuanya ❤

showered with love

showered with love

DSCF3619

grandma(s)-to-be

DSCF3650 DSCF3679 DSCF3684 DSCF3715 DSCF3742 DSCF3748

DSCF3752 image1 (4)DSCF3760 DSCF3761 DSCF3770 DSCF3778 DSCF3786

hoorraaayyy, we did it sis!

hoorraaayyy, we did it sis!

 

#babybuystory – 28 weeks

Hey there!

Goodbye second semester hello third semester! Mau berbagi cerita dulu yah sedikit. Sekitar 3 minggu lalu saya kena diare yang bisa dibilang cukup parah. Well, terparah seumur hidup saya dan sampai sekarang juga saya tidak tau apa penyebabnya. Kemungkinan besar sih karena bakteri di makanan alias salah makan. Hampir seminggu tidak kunjung sembuh, sudah ke UGD dan diberi obat. Sampai capek sendiri ke wc terus 😦 Takut babybuy kenapa-kenapa sih sebenarnya, tapi puji Tuhan babybuy strong di dalam perut. Setelah sembuh eh malah jadi sulit BAB karena mungkin pengaruh obat (dikasih dokter obat Imodium). Langsung hajar pepaya pagi siang malam deh hehehehe.. Untuk ibu-ibu yang mengalami diare, saran saya LANGSUNG KE DOKTER! Jangan sampai dehidrasi karena ibu hamil cepat sekali dehidrasi kalau diare.

Memasuki weeks 28, baby bump sudah makin terlihat, pipi makin chubby, dan tendangan babybuy sudah sangat terasa jelas. Aktif banget babybuy bergerak, terutama malam hari saat saya mau tidur. Kaki saya pun mulai berasa cepat pegal kalau terlalu lama jalan. Rencana 2 minggu lagi mau USG 4D, tidak sabar melihat wajah babybuy 🙂 Sehat terus ya nak, jagoan kesayangan ayahbuy dan mamabuy!

Saya juga mau berbagi cerita tentang belanja keperluan babybuy di postingan selanjutnya. Tunggu yah 😉

#babybuystory – 12weeks

 

positive(s)

positive(s)

Hey there!

Tidak ada lagi yang bisa diucapkan selain “terima kasih Tuhan!” Saya dan Yan memang tidak menunda tapi juga tidak memburu-buru masalah kehamilan. “Ya, dikasihnya Tuhan ajalah” yang selalu kami ucapkan ketika ditanya udah isi atau belum. Suatu hari di akhir bulan Januari 2016, saya telat menstruasi. Sirkulasi menstruasi saya cukup baik, sehingga jarang sekali telat. Iseng beli testpack, dan mencoba di pagi hari. Muncul garis tipis yang kedua. Well, bisa dikatakan saat itu reaksi saya bukannya happy malah panik hahaha.. Suamipun juga reaksinya “harusnya sih ini positif ya”. Karena saya anaknya ga sabar, siangnya saya test lagi dengan alat yang berbeda dan ya hasilnya tetap 2 garis. Tanpa menunggu lama saya ke RS bersama ibu saya. Dokter masih ragu saat itu karena saat USG titik hitamnya masih kecil nyaris tidak terlihat, disuruh kembali 3 minggu lagi. Saat itu saya belum sepenuhnya percaya juga jadinya, alhasil belum bilang sama siapapun kecuali keluarga inti.

Sayangnya, tidak lama setelah itu saya demam dan flu, karena kemungkinan hamil, sebaiknya memang tidak minum obat yang sembarangan, sehingga saya memutuskan untuk pergi ke RS lagi tapi RS yang berbeda, RSIA Asih. Barulah disana saya dinyatakan sudah hamil 4 minggu dan si titik hitam itu juga lebih terlihat dibanding USG sebelumnya. Puji Tuhan! Oiya dokter obgyn saya dr. Krisna Mukti, yang 26 tahun lalu membantu mama saya melahirkan saya (iya udah grandpa tapi masih gagah dan berkharisma banget loh).

si bayi kacang

si bayi kacang

Awalnya, saya sempat ketakutan melihat beberapa artikel dan mendengar cerita kalau trimester pertama pasti akan morning sickness, mual-mual bahkan sampai muntah dan susah makan. Tapi sekali lagi saya bersyukur karena trimester pertama saya berjalan cukup baik, mual sedikit ketika sore dan sehat walafiat bisa tetap beraktivitas seperti biasanya.

Hormones hit every woman differently. Pengalaman saya sendiri di trimester pertama, wajah saya jadi beruntusan, mood swing AKUT, cepat lelah dan ngantuk-an, dan jadi “nafsuan” *oops*. Beberapa wanita hamil muda suka mual ketika mencium parfum atau bau suaminya, nah kalau saya malahan rasanya tidak mau ditinggal suami saya. Maunya nempel mulu dan kalau dia lembur atau ninggalin saya sendirian, saya bisa bete maksimal. Makanya nih mau ditinggal 2 minggu ke Eropa saya udah nangis bombay *maaf lebay*.

Saya punya sedikit tips untuk teman-teman yang mungkin mengalami morning sickness: makanlah dalam porsi kecil tapi sering, banyak makan buah yang segar (kalau perlu dikulkasin biar dingin) dan minum air putih selalu 🙂

Mohon doanya ya teman-teman sekalian supaya #babybuy bisa berkembang sehat, pinter dan lancar sampai lahiran. 12 weeks down, 28 weeks to go!