#babybuystory – diapers & baby wipes

Hey there!

IMG_9918.JPG

koleksi diapers Nathan :p

Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang diapers dan baby wipes yang dipakai sama Nathan. Bersyukur banget dari lahir sampai sekarang Nathan aman pakai semua merk popok. Sebulan pertama penggunaan popok bukan main borosnya karena hampir setiap nyusu pasti pup (katanya anak ASI memang begitu). Sempat saya gunakan popok kain tapi hanya bertahan kurang dari seminggu. Nyerah sama cucian yang langsung numpuk dan bocahnya juga tetep tidur pulas padahal sudah basah semuanya. Rencana mau pakai clodi (cloth diapers) tapi takut si bayi jadi ngangkang dan mikir lagi ribetnya nyuci insertnya. Lupakan semuanya, kembali saya menggunakan popok sekali pakai saja yang pasti-pasti dan ga ribet.

FITTI368678_5a3c36c0-af29-465f-8dfc-04ffc34f8086

Pas lahiran, dari pihak rumah sakit (kebetulan saya lahiran di RSB Asih) dapat 1 pack merk Fitti. Fitti ini juga salah satu merk dari jaman dulu. Menurut saya Fitti baik-baik saja sih cukup lembut dan harganya murah banget, tapi susaaaah dicari.

MERRIES PREMIUM

Saya sendiri sudah stock merk Merries Premium Tape yang ukuran newborn. Kenapa Merries karena ukuran Merries lebih kecil dibanding merk lain dan cocok untuk bayi dibawah 3kg (Nathan lahir beratnya 2,6kg). Harga Merries newborn ini cukup mahal sih sekitar Rp 65.000,- kalau tidak salah dan sebenarnya agak sulit ditemukan juga, saya biasanya beli di carrefour. Sekali beli langsung 5 makanya sempat kelebihan alhasil saya jual lagi hehehe.

Kalau yang celana sih baru nyobain juga tapi agak melebar gitu bentuknya jadi terlihat seperti kebesaran di Nathan. Lembutnya sama dan ada garis indikatornya penting! Walau yang versi pants indikatornya tipis nyaris tak terlihat.

IMG_9925.jpg

PAMPERS

IMG_9919.jpg

Kebetulan waktu lagi beli si Merries, merk Pampers lagi diskon banget, cobain deh. Dan ternyata enak juga kok malah jadi favorit saya! Bersaing sama Merries tapi harganyapun lebih murah sedikit dan lebih mudah dicari. Kalau sekarang sih sudah beli online. Mulai beralihlah saya ke Pampers Premium Tape sampai saat ini ukuran Nathan sudah Medium. Plus sekarang pakai Pampers Premium Pantsnya juga. Suka banget sih karena ga bulky, desainnya gemes, ada garis indikatornya juga yang tape maupun pants. Komplit deh!

GENKI / NEPIA

IMG_9920.jpg

Saya juga sempat mencoba Genki (dulu namanya Nepia) lembut banget dan sizenya lebih besar dibanding Merries dan Pampers. Nathan baru pakai ini di usia 2 bulan mau 3 bulan. Biasa saya gunakan untuk malam hari. Tapi karena mahal dan jujur sih saya kurang suka yang terlalu lembut gini sih jadi cuma pakai 1 pack doang.

GOONHmmm suka-suka ga sih sama ini. Kualitasnya mirip Pampers, tapi agak bau pesing dan kalau udah penuh keliatan agak kuning jadi agak kurang suka. Harganya lebih murah dibanding Pampers.

HAPPY DIAPERS

IMG_9924.jpg

Nah ini produk baru. DESAINNYA SUPER GEMES! Bingung milihnya pengen beli semua. So far sih oke ya, tapi agak mahal Rp 120.000,- lagi promo jadi Rp 99.000,- bisa dibeli di blibli.com, tororo.com, orami.co.id.

POKANA PANTS

img_9921

Jujur ini korban iklan dan karena lagi promo juga jadi beli. Eh ternyata oke banget sih. Desainnya gemes juga dan yang paling penting STERIL karena dibungkus 1-1, bisa dipakai untuk membuang popok yang sebelumnya juga loh jadi praktis dan higienis. Saya suka sih ini nomer 2 deh setelah Pampers. Tapi kurangnya cuma garis indikatornya aja sih.

MAMYPOKO PANTS

img_9923

Maafkan ternyata saya bukan penggemar Mamypoko. Belum pernah cobain yang tape-nya sih tapi yang ini kurang suka karena bulky dan kurang soft sih. Memang Mamypoko paling mudah ditemukan di setiap toko tapi saya pribadi sih no.

 

BABY WIPES

img_9821

Nah ini dia yang harus selalu ada dimanapun Nathan berada. Pas baru lahir sampai usia 3 bulan, Nathan masih pakai kapas bulat yang direndam dengan air aqua. Kapasnya merk Medisoft. Selain harganya murah kalau tidak salah Rp 7.000,-, teksturnya tidak cepat hancur kalau kena air. Sampai sekarang pakai kapas ini kalau untuk membersihkan BAB saja.

Tissue Paseo Baby paling penting deh harus ada dimanapun itu. Lembut banget aman untuk baby. Ada ukuran yang normal dan ada travel packnya juga yang bisa dibawa kemana-mana.

Baby Wipes Pigeon ini saya mulai pakai di usia 2 bulan-an kalau sedang bepergian karena mulai ribet kalau membawa kapas dan air suka tumpah-tumpah dalam tas. Jadi mulai pakai baby wipes. Lembut banget dan wanginya enak. Alkohol dan Fragrance Free yaa. Harganya Rp 39.300,- beli di showroom Pigeon atau di Sogo dan beberapa toko bayi suka ada yang jual.

Cussons Baby juga enak sih lembut dan tulisannya sih aman untuk hand and mouth jadi bisa untuk lap mulut Nathan kalau habis gumoh. Waktu itu lagi diskon buy 1 get 1 free. Yaaaa namanya buibu ya gabisa liat diskonan jadi beli deh. Harganya sekitar Rp 16.000,- hampir ada di semua supermarket.

Kalau mamypoko yaaa bolehlah tapi agak ribet ambilnya suka keambil 2 lembar kadang dan lebih tipis. Ada sih extra tebal tapi belum pernah pakai. Tissue basah standard untuk bayi sih dan sering diskon 😀

*beberapa foto diambil dari mbah google