#babybuystory – baby shower

DSCF3642.JPG

Hello!

Tanggal 13 Agustus kemarin, kami baru saja bikin acara syukuran kecil-kecilan dalam rangka anniversary 1 tahun pernikahan #aliciyan dan persiapan lahirnya #babybuy. Mayoritas kalau bikin acara semacam baby shower usia kandungan 7 bulan, tapi karena dipas-pasin sama tanggal pernikahan, acara kemarin ini usia kandungan saya sudah masuk 8 bulan.

Acaranya hanya ibadah singkat lanjut makan siang. Yang bikin acara ini spesial karena ini perdana saya dan teman saya, Tepot membuat dessert tablenya sendiri. FYI, saya itu suka banget yang namanya bikin perintilan dan punya impian bisa bikin party planner. Tapiiiiii ngumpulin moodnya itu loh yang susahnya minta ampun. Dengan berlandaskan Pinterest dan Youtube, jadilah DIY dessert table ala2. Sayangnya kami berdua tidak ada yang bisa membuat kue, jadilah cupcakesnya beli. Sebenarnya juga karena kondisi fisik saya yang sudah hamil 8 bulan, mudah sekali lelah jadi membutuhkan proses cukup lama untuk membuat ini semua.

Ada 1 bagian yang sebenarnya bisa dibilang ga penting yaitu misahin warna meses. Saya ceritakan hal ini karena ini yang jadi usaha paling maksimal yang sebenarnya tidak penting hahaha. Ketika pergi ke toko Titan, mereka tidak menjual meses warna biru atau putih, yang ada malah colorful. Berhubung babybuy cowok, kita memisahkan meses warna pink dan orangenya, sehingga hanya memakai warna biru, hijau, putih, dan kuning. Setelah hampir setengah hari, kami nyerah karena pusing juga lama-lama (siapa yang suruh juga coba?). Oh, dan kegagalan selanjutnya adalah ketika menempel balon bayinya. Karena sulit ditempel, akhirnya coba ditekan-tekan eeehh sobek sedikit deh jadi kempesan. Tapi dibalik begadangan dan kegagalan-kegagalan kecil (namanya juga baru belajar), kami puas dengan hasilnya. GEMAS! Dan tamu yang datang pun juga memuji hasil karya kami hahahhaa.. Next time coba lagi ah… Semoga bermanfaat buat kamu yang mungkin mau bikin dessert table sendiri ala-ala tapi low budget 🙂

DSCF3506.JPG

DSCF3519.JPGDSCF3513.JPG

DSCF3518.JPG

DSCF3522.JPG

DSCF3528.JPG

DSCF3674

Ini foto bersama para tamu, keluarga dan sahabat-sahabat tersayang. Terima kasih sudah datang ke #rumahbuy dan ikut mendoakan #aliciyan dan #babybuy. Kecup manis buat semuanya ❤

showered with love

showered with love

DSCF3619

grandma(s)-to-be

DSCF3650 DSCF3679 DSCF3684 DSCF3715 DSCF3742 DSCF3748

DSCF3752 image1 (4)DSCF3760 DSCF3761 DSCF3770 DSCF3778 DSCF3786

hoorraaayyy, we did it sis!

hoorraaayyy, we did it sis!

 

Advertisements

The Yellow Door – 12.12.15

image2

Hey there! Mau cerita sedikit tentang pencarian rumah baru kami. Dari tengah tahun lalu kami berdua mulai keliling bintaro dan sekitarnya nyari rumah yang cocok di hati. HARGA RUMAH SEKARANG GILA BANGET SIH! Ooopss maaf agak baper hahaha karena nyari yang ratus juta udah sulit banget dengan lokasi yang agak strategis. Kami berdua anak tol banget jadi memang sengaja mencari rumah yang akses ke tolnya mudah. Sempat bingung dan akhirnya nyerah sih dengan pencarian rumah, tapi jalan Tuhan selalu ada aja sih. Tetiba ada teman kuliah upload foto rumah baru dia. Dan ternyata lokasinya dekat dengan rumah kakaknya Yan. Langsung meluncur kesana dan memang ada cluster baru dan masih ada beberapa unit yang masih belum terjual. Melihat lokasi yang cukup strategis dan harganya (saat itu) masih cukup bersahabat, langsung “boleh juga nih, this is it!”.

Setelah setahun berlalu, kami bisa menempati rumah baru kami. Sebenarnya rumah ini sudah jadi beberapa bulan yang lalu, tapi karena kami renovasi alhasil baru selesai dan baru ditempatin akhir bulan November kemarin. Capeknya pindahan memang luar biasa. Segala emosi, capek unboxing, bingung peletakan barang-barang, belom beli ini itu dan drama pindahan lainnya. Tapi dibaliknya capek memang ada kepuasan dan kebanggaan sendiri karena kami sudah punya rumah sendiri sekarang. Kemarin2 ini masih nomaden di rumah orangtua. Thanks to our family juga karena ikut bantuin beberes yang ga beres-beres rasanya. Kalo ga ada mereka mungkin sampai sekarang belom beres juga hahahaha… Thank you juga buat Jiva yang jadi konsultan interior kami, thank you juga buat Tepot yang udah nemenin seminggu pertama kami tinggal disini (karena Pamanbuy pulang malem terus).

Puji Tuhan bangunan ini yang kami beri nama RUMAH BUY sudah kami doakan bersama hari Sabtu tanggal 12 Desember kemarin. Sungguh bersyukur, lagi-lagi entah kenapa hari itu macet banget di tol dan hujan deras di beberapa daerah (dejavu pas hari kawinan), dan banyak yang nyasar karena memang lokasi rumah kami yang kurang familiar tapi masih lumayan banyak yang datang. Cuaca di rumah buy cuma gerimis mendung gerimis mendung, ga yang hujan deras. Jadi tidak terlalu panas tapi juga ga pada kehujanan. Makananpun berlebih dan semua tamu menikmati acara hari itu. Dan pastinya semua harus foto dengan pintu kuning kami hahaha, jadi salah satu patokan “cari aja rumah yang pintunya kuning”. Thank you ya guys for turning our house into a HOME and for your gifts 🙂

image1 (3)

image1

image3 image4 image3 (1)image5 image6 image7

image2 (1)

 

“Jikalau bukan TUHAN yang membangun rumah, sia-sialah usaha orang yang membangunnya.” (Mzm 127:1)

#aliciyan #rumahbuy

Engagement Day – 01.05.2015

Processed with VSCOcam with f2 presetBeyond happy. Can’t thank God enough for this day. Akhirnya setelah drama acara lamaran yang macam sinetron, terwujudlah di tanggal 1 Mei 2015 kemarin dan puji Tuhan acara berjalan dengan lancar. Sempat panik karena jam 3 sore hujan deras sekali dan sayapun sok PD ga sewa tenda karena optimis ga mungkin hujan. Ternyata oh ternyata hujan mereda plus keluarga Pamanbuy agak sedikit telat juga sih datangnya. Cuaca berubah jadi cerah ketika keluarga Pamanbuy tiba di kediaman Papi sekitar jam 5 sore. Jujur, kami semua (terutama keluarga saya) kurang paham masalah acara (rundown) lamaran karena kami bukan yang Jawa banget dan sebelumnya sih keluarga saya belum pernah mengadakan acara seperti ini. So we’re newbies. Serba bingung gimana susunan acaranya nanti. Diskusi lah kami, keluarga CPW dengan papaOno (oom yang menjadi perwakilan keluarga saya sekalian MC ala-ala hehehe). Diapun grogi luar biasa sampai catatannya pun penuh coret-coretan hihihi.. Tapi sekali lagi bersyukur karena acara mengalir dengan sendirinya, penuh canda tawa di saat kakak ipar Pamanbuy selaku wali yang berbicara mewakili keluarga Pamanbuy juga grogi luar biasa sampai contekannya jatuh hihihi. Jadi semuanya tidak terlalu kaku dan formal, tapi inti dari acaranyapun juga tetap ada. So much fun!

Kira-kira beginilah rundown acara lamaran ala keluarga kami:

  • Keluarga Pamanbuy datang dengan membawa seserahan disambut keluarga CPWAliceYan-5031
  • PapaOno (jubir/MC) mempersilahkan para tamu untuk masuk dan duduk sekalian kata sambutan singkatAliceYan-5048
  • Dari keluarga CPP mengutarakan maksud dan tujuan kedatangannya yang tidak lain untuk melamar, diikuti perkenalan keluarga yang hadir saat ituAliceYan-5057
  • Dijawab oleh ayah saya “kami terima lamarannya” dan ya karena kami juga sebelumnya memang sudah melakukan persiapan pernikahan, langsung dimention juga rencana tanggal pernikahan dan tempatnya. Diikuti oleh perkenalan dari keluarga CPW yang hadir.AliceYan-5068
  • Kemudian dari pihak CPP memberikan tanda kasih, ibu Pamanbuy memberi kalung buat simbolis saja diikuti oleh seserahan dari Pamanbuy. Seserahannya apa saja bisa dilihat di post sebelumnya.

AliceYan-5077 AliceYan-5080 AliceYan-5082 AliceYan-5083

  • Setelah selesai seserahan diberikan, doa makan dan ramah tamah plus sesi foto sebanyak-banyaknya

    AliceYan-5108

    Setengah jalan menuju sah ❤

  • Sebelum pulang, 2 keluarga berkumpul kembali, pihak CPP berpamitan dan pihak CPW memberikan tanda kasih untuk pihak CPP, kalo di adat jawa istilahnya angsul-angsul.

AliceYan-5137 AliceYan-5138 AliceYan-5143 AliceYan-5144 Here’s the colorful night in our engagement day. We were surrounded by great friends and family. Such a blessing 🙂

AliceYan-5103

AliceYan-5111 AliceYan-5159AliceYan-5131 AliceYan-5122 AliceYan-5128 AliceYan-5121AliceYan-5133 AliceYan-5015

A beautiful make up by Jasmine Lishava and Photos taken by Riefa Istamar. Thank you for making my day more special 🙂

photo

Gotta love mbak Jasmine’s magical hands

AliceYan-5167

meet the photographer, Mas Riefa

#aliciyan #engagement #010515

Link

SacconeJolys

Meet the Saccone-Jolys

Meet the Saccone-Jolys

Baking together with Anna and Emilia

Baking together with Anna and Emilia

Been watching their vlog on youtube everyday. Gosh, this family and their 6 puppies are too lovely. Emilia (2yo) is really funny, bright, smart and adorable. I love her so much OMG I want to meet her someday! And can’t wait to see Eduardo (1yo) chitchat with his sister soon 🙂

Check out their vlog SacconeJolys

Images source here