#babybuystory – baby shower

DSCF3642.JPG

Hello!

Tanggal 13 Agustus kemarin, kami baru saja bikin acara syukuran kecil-kecilan dalam rangka anniversary 1 tahun pernikahan #aliciyan dan persiapan lahirnya #babybuy. Mayoritas kalau bikin acara semacam baby shower usia kandungan 7 bulan, tapi karena dipas-pasin sama tanggal pernikahan, acara kemarin ini usia kandungan saya sudah masuk 8 bulan.

Acaranya hanya ibadah singkat lanjut makan siang. Yang bikin acara ini spesial karena ini perdana saya dan teman saya, Tepot membuat dessert tablenya sendiri. FYI, saya itu suka banget yang namanya bikin perintilan dan punya impian bisa bikin party planner. Tapiiiiii ngumpulin moodnya itu loh yang susahnya minta ampun. Dengan berlandaskan Pinterest dan Youtube, jadilah DIY dessert table ala2. Sayangnya kami berdua tidak ada yang bisa membuat kue, jadilah cupcakesnya beli. Sebenarnya juga karena kondisi fisik saya yang sudah hamil 8 bulan, mudah sekali lelah jadi membutuhkan proses cukup lama untuk membuat ini semua.

Ada 1 bagian yang sebenarnya bisa dibilang ga penting yaitu misahin warna meses. Saya¬†ceritakan hal ini karena ini yang jadi usaha paling maksimal yang sebenarnya tidak penting hahaha. Ketika pergi ke toko Titan, mereka tidak menjual meses warna biru atau putih, yang ada malah colorful. Berhubung babybuy cowok, kita memisahkan meses warna pink dan orangenya, sehingga hanya memakai warna biru, hijau, putih, dan kuning. Setelah hampir setengah hari, kami nyerah karena pusing juga lama-lama (siapa yang suruh juga coba?). Oh, dan kegagalan selanjutnya adalah ketika menempel balon bayinya. Karena sulit ditempel, akhirnya coba ditekan-tekan eeehh sobek sedikit deh jadi kempesan. Tapi dibalik begadangan dan kegagalan-kegagalan kecil (namanya juga baru belajar), kami puas dengan hasilnya. GEMAS! Dan tamu yang datang pun juga memuji hasil karya kami hahahhaa.. Next time coba lagi ah… Semoga bermanfaat buat kamu yang mungkin mau bikin dessert table sendiri ala-ala tapi low budget ūüôā

DSCF3506.JPG

DSCF3519.JPGDSCF3513.JPG

DSCF3518.JPG

DSCF3522.JPG

DSCF3528.JPG

DSCF3674

Ini foto bersama para tamu, keluarga dan sahabat-sahabat tersayang. Terima kasih sudah datang ke #rumahbuy dan ikut mendoakan #aliciyan dan #babybuy. Kecup manis buat semuanya ‚̧

showered with love

showered with love

DSCF3619

grandma(s)-to-be

DSCF3650 DSCF3679 DSCF3684 DSCF3715 DSCF3742 DSCF3748

DSCF3752 image1 (4)DSCF3760 DSCF3761 DSCF3770 DSCF3778 DSCF3786

hoorraaayyy, we did it sis!

hoorraaayyy, we did it sis!

 

Advertisements

#babybuystory – baby shopping

image1

Hello!

Seperti yang sudah saya mention di posting sebelumnya, kali ini saya mau berbagi cerita seputar belanja keperluan babybuy. Memang sih mama saya masih percaya dengan ga boleh belanja sebelum 7 bulan jadi selalu di “nanti ajalah” setiap lewat toko bayi. Kemarin ini pas ke SG sempat sih colongan beli 2 set jumpsuit di mothercare. Karena saat itu belum tau gendernya alhasil beli warna netral.

Nah, kemarin ini pas masih 6 bulanan lebih saya berhasil merayu mama saya untuk pergi belanja sih dengan alasan kalau makin gedean si perut, takutnya sudah semakin susah dan semakin capek. Kebetulan juga saya makin kesini makin gampang pusing setiap di tempat yang terlalu ramai.

Survey punya survey, browsing sana sini dan tanya teman-teman, baby shop yang JUARA banget untuk beli baju-baju bayi itu di MAE BEBE di bintaro depan STAN. Tokonya keciiill tapi kaya surga ibu-ibu. Murah dan lengkap! Di Mae Bebe memang cuma jual perlengkapan bayi, tidak termasuk stroller, baby crib, car seat dan sejenisnya. Kalau untuk pakaian, selimut, perintilan kecil-kecil untuk bayi, SAYA SANGAT MEREKOMENDASIKAN tempat ini. Saya anjurkan datanglah di hari biasa dan pagi-pagi. Karena semakin siang semakin ramai dan antri kasirnya juga lumayan. Disini saya memang beli baju banyak banget sih agak kalap. Terutama untuk baju-baju newborn, karena sisanya saya dapat turunan barang-barang dari ponakan saya. Di toko ini koleksi velvet juniornya juga komplit loh dan sekali lagi MURAH. Belinya satuan tapi percayalah ga usah ditawar-tawar juga sudah murah harganya. Karena spacenya ga terlalu besar, jadi agak self-service nih alias tidak ada mbak-mbak yang khusus melayani kita. Ada sih pegawainya di beberapa sudut incase mau nanya “ini dimana mbak itu dimana mbak”.

mae_bebe_bintaro

Penampakan depannya (img source : google.com)

IMG_5106

Suasana dalam toko

IMG_5109

Hasil belanja kalap saya dan mama :p

IMG_5113 IMG_5111

MAE BEBE
JL. Bintaro Utama V, EA – 1/5 (depan STAN)
(021) 7358421

Toko selanjutnya yang saya hampiri adalah MAXLYNN BABY SHOP ada di daerah BSD ga jauh dari pasar modern BSD. Tokonya sih gede banget ya 1 gedung sendiri 4 lantai. Nah, sebenarnya disini cukup komplit untuk one stop shopping. Tapi ya itu, harganya lebih mahal dan merk velvet junior tidak dijual disini. Stroller, baby crib, dan mainan anak ada semua disini. Karena sudah kalap beli baju di mae bebe, disini saya cuma beli bak mandi bayi merk puku, set topi dan kaos kaki dan sarung tangan (karena di mae bebe stoknya habis yang buat laki-laki), dan bra menyusui.

Tampak depan

Tampak depan

Suasana dalam toko lantai 1

Suasana dalam toko lantai 1

MAXLYNN BABY SHOP
Jl.Letnan Sutopo, E8/1 Sektor XIV-4 Nusa Loka BSD
(021) 53164242

Kemarin ini ¬†mampir lagi ke ITC Permata Hijau dan mampir ke toko MIRACLE yang cukup ramai dibicarakan di internet. Mungkin karena setelah lebaran, jadi stoknya pada habis ya. Barangnya cukup komplit sih, standnya cukup luas, tapi udah ga semangat belanja lagi karena mahal dan harus pinter-pinter nawar. Kebetulan saya dilayani oleh mbak-mbak yang menurut saya kurang friendly. Jadi semakin males. Di dekat toko itu, ada toko CINDY.¬†Mas-mas yang melayani lebih seru jadi lebih semangat untuk belanja. Kalau untuk harganya mirip-mirip sih. Tapi namanya perempuan ya, apalagi lagi hamil jadi baper hahaha…

Masih banyak sih rekomendasi toko bayi, ada Fany Baby Shop di ITC Kuningan, Audrey Baby Shop di ITC Cempaka Mas, Chubby Baby Shop di ITC Mangga Dua. Katanya murah dan komplit juga, tapi karena lokasinya jauh, bumil males kena macetnya. Ada juga toko bayi Suzanna di Pondok Indah, tapi ya bisa dibilang standar toko bayi lah. Sudah beberapa kali kesana, ya memang harganya juga tidak semurah di ITC, tapi untuk barang cukup komplit.

Kalau untuk online, saya follow buanyak banget sih. Ini beberapa rekomendasi untuk akun IGnya yang saya follow (belum semua saya coba belanjain sih):

– @mochitofuid
– @bunnybear_babyshop
– @vogue.bebe
– @babytulipshop
– @birdsnbeesbaby
– @heybabyindo
– @babyempireshop
– @littlehannahshop
– @freddiethefrogshoes
– @blanketindo.id

Sekian review dari saya mengenai toko belanja menyambut sang buah hati. Semoga bermanfaat untuk para calon ibu baru seperti saya ini dan kebetulan budgetnya juga tidak banyak.

TIPS PENTING:¬†Buat list dulu apa saja yang perlu dibeli. Memang dari toko-toko tersebut akan memberikan list, tapi kadang suka ada yang tidak terpakai (misal: popok kain, bottle warmer, gurita bayi, dsb). Plus kalau sudah sampai toko bayi biasanya namanya ibu-ibu yah kalap banget ingin membeli semuanya. Yang pasti sih jangan beli terlalu banyak ukuran newborn karena cepat tidak terpakainya. Psssttt… kalau ada yang bisa minta dikadoin dari¬†teman bisa lebih irit lagi loh ūüėČ