Demam DraKor

Sebenarnya saya sudah bukan penggemar TV Series Korea or biasa disebut Drama Korea, tapi gara-gara udah jadi IRT dan di rumah belum pasang TV Cable jadilah nonton DraKor lagi. Kembali ke tahun 2000an, saya memang sempet suka nonton DraKor pas jaman Winter Sonata, Endless Love, Full House, Princess Hours dan terakhir banget nonton Boys Before Flowers. Abis itu no more korea-an apalagi k-pop-an. Karena paksaan dan penasaran mulailah nonton Running Man tahun 2013 dan jadi kecanduan juga sampai akhirnya bosan sendiri. Nah sekarang jadi kecanduan DraKor lagi karena emang ga punya tontonan lain hahahaha! Basically saya suka (dan pasti emang nyari) film yang bergenre romantic comedy (baik film Hollywood maupun Korea) dan HAPPY ENDING. Untuk pencarian filmnya random based dari covernya aja (ga milih-milih pemain karena ga tau juga). So far dari beberapa DraKor yang sudah saya tonton (kadang sampai begadang), ini yang jadi rekomendasi beserta review saya pribadi:

1. Oh My Venus (2015)

oh_my_venus

Ga paham lagi sih kalo punya pacar macam Kim Young-Ho. Cool banget, sweet banget dan senyumnya mana tahan. Teramat suka film ini sih walau sebenarnya jalan ceritanya ketebak. Highlightnya pas bagian proposalnya sih PUSING! Dan jadi pengen ikutan workout abis nonton film ini hahaha!

Film ini bercerita tentang Kim Young-Ho yang merupakan personal training di Hollywood yang ternyata berasal dari keluarga kaya. Ia berusaha berjuang sendiri melawan penyakit yang diderita semasa kecil. Di satu sisi, ada sosok wanita bernama Kang Jo-Eun yang dulunya menjadi primadona di sekolahnya dan sekarang menjadi pengacara tapi sayang ia terlihat kurang menarik karena kelebihan berat badannya.

Cast : So Ji-sub and Shin Min-a
Total Eps: 16

2. She was Pretty (2015)

She_Was_Pretty

Well, agak bingung kenapa hampir semua teman menyarankan nonton film ini. Sejujurnya agak cheesy sih. Mungkin efek abis nonton Oh My Venus terus nonton film ini jadi terkesan biasa. Peran cewenya terlalu gengges teriak-teriak mulu dan jujur perubahannya malah jadi jelek, lebih suka pas dia keriting. Menurut saya sih yang bikin film ini menarik cuma Si-Won yang mainnya maksimal banget dan ganteng banget di eps akhir-akhir.

Berkisah tentang 2 sahabat, Sung Hoon, anak lelaki yang gendut dan tidak punya teman dan Hye Jin, anak perempuan yang cantik dan popular. Setelah 15 tahun kemudian, mereka dipertemukan kembali. Sung Hoon berubah menjadi pria tampan dan sukses sedangkan Hye Jin terlihat berantakan dan kesulitan mendapat pekerjaan. Mereka tidak sengaja bertemu di majalah fashion tempat dimana Hye Jin menjadi anak magang dan Sung Hoon menjadi editornya.

Cast : Park Seo-Joon, Hwang Jung-Eum, Choi Si-Won, Koh Joon-Hee
Total Eps : 16

3. Emergency Couple (2014)

Emergency Couple

Suka banget sama film ini yang kayanya bikin dokter-dokter pada halu. Sempet sebel karena Oh Chang-min dan ibunya nyebelin maksimal. Tapi sweeeeet banget akhir-akhirnya. Walau setiap bagian sweet abis itu dipatahin sama scene korban2 UGD dan segala macam luka dan darah yang di-zoom banget, tapi cukup recommended!

Kisah tentang seorang mahasiswa kedokteran yang bernama Oh Chang-min dan seorang ahli diet yang bernama Oh Jin-hee saling jatuh cinta dan menikah meskipun tidak direstui oleh orang tuanya. Dalam perjalanan pernikahan mereka, banyak sekali masalah dan pertengkaran sehingga membuat mereka memutuskan untuk bercerai. Enam tahun kemudian mereka dipertemukan kembali di UGD rumah sakit tempat mereka magang sebagai dokter (keduanya sekolah kedokteran setelah bercerai).

Cast : Song Ji-Hyo, Choi Jin-Hyuk, Lee Pil-Mo, Choi Yeo-Jin
Total Eps : 21

4. Fated To Love You (2014)

Fated_To_Love_You

NGACO KEBANGETAN! Iya memang Lee Gun rada gila dan ketawanya super gengges tapi sweetnya ga ketolong! Kayanya dia termasuk cowok gondrong yang bikin saya jatuh hati. Omanya pun gemas 🙂 Film ini main perasaan luar biasa sih bisa ketawa ngakak tapi abis itu bisa nangis juga. Ada sedikit unsur film ’50 First Dates’ karena ada bagian lupa ingatan. So far ini DraKor favorit setelah Oh My Venus! Episode 18 JUARA! HARUS BANGET NONTON FILM INI!

Film ini bercerita tentang seorang gadis biasa dengan julukan ‘post-it’ bernama Kim Mi Young tidak sengaja mengandung anak dari Lee Gun, seorang CEO perusahaan besar. Mereka berdua terpaksa menikah demi sang bayi. Dalam perjalanan pernikahan mereka, banyak masalah yang timbul tapi ternyata rasa cintapun bersemi di antara keduanya.

Cast : Jang Hyuk, Jang Na Ra, Wang Ji Won dan Choi Jin-Hyuk
Total Eps : 20

5. Cunning Single Lady

Cunning_Single_Lady

Another divorce story, tapi jujur saya dapat sedikit pelajaran dari film ini sih sebagai yang sudah menikah. Bahwa memang pernikahan ga selalu mulus dan berada di atas. Dan ga ada yang instan, semua butuh proses dan akan indah pada waktuNya. Gimana cara kita berkomunikasi yang baik sebagai suami istri. Film ini cukup menarik ceritanya dan cukup realistis. Boleh banget untuk ditonton 🙂

Cunning Single Lady menceritakan tentang gadis cantik bernama Na Ae Ra yang memutuskan menikah di usia muda dengan mahasiswa engineering bernama Cha Jung Woo. Tetapi mereka bercerai karena masalah ekonomi. Setelah mereka berpisah, Ae Ra bekerja keras menjalani kehidupannya sedangkan tak disangka mantan suaminya sekarang menjadi pengusaha IT terkenal dan kaya raya. Ae Ra berusaha untuk membuat Jung Woo jatuh cinta kepadanya lagi.

Cast : Joo Sang-Wook, Lee Min-Jung, Kim Gyu-Ri, dan Seo Kang Joon
Total Eps : 16

 

Sekian dulu untuk rekomendasi DraKor dari saya, mungkin akan ada review part II. Oh iya buat yang mau nonton, saya sih streaming tapi bisa download juga kok disini. Mungkin kalau ada yang mau suggest drakor romantic comedy bisa langsung di comment saja yaaa.. Mulai ketagihan nontonnya soalnya hihihihi…

Najunge boja!