The Yellow Door – 12.12.15

image2

Hey there! Mau cerita sedikit tentang pencarian rumah baru kami. Dari tengah tahun lalu kami berdua mulai keliling bintaro dan sekitarnya nyari rumah yang cocok di hati. HARGA RUMAH SEKARANG GILA BANGET SIH! Ooopss maaf agak baper hahaha karena nyari yang ratus juta udah sulit banget dengan lokasi yang agak strategis. Kami berdua anak tol banget jadi memang sengaja mencari rumah yang akses ke tolnya mudah. Sempat bingung dan akhirnya nyerah sih dengan pencarian rumah, tapi jalan Tuhan selalu ada aja sih. Tetiba ada teman kuliah upload foto rumah baru dia. Dan ternyata lokasinya dekat dengan rumah kakaknya Yan. Langsung meluncur kesana dan memang ada cluster baru dan masih ada beberapa unit yang masih belum terjual. Melihat lokasi yang cukup strategis dan harganya (saat itu) masih cukup bersahabat, langsung “boleh juga nih, this is it!”.

Setelah setahun berlalu, kami bisa menempati rumah baru kami. Sebenarnya rumah ini sudah jadi beberapa bulan yang lalu, tapi karena kami renovasi alhasil baru selesai dan baru ditempatin akhir bulan November kemarin. Capeknya pindahan memang luar biasa. Segala emosi, capek unboxing, bingung peletakan barang-barang, belom beli ini itu dan drama pindahan lainnya. Tapi dibaliknya capek memang ada kepuasan dan kebanggaan sendiri karena kami sudah punya rumah sendiri sekarang. Kemarin2 ini masih nomaden di rumah orangtua. Thanks to our family juga karena ikut bantuin beberes yang ga beres-beres rasanya. Kalo ga ada mereka mungkin sampai sekarang belom beres juga hahahaha… Thank you juga buat Jiva yang jadi konsultan interior kami, thank you juga buat Tepot yang udah nemenin seminggu pertama kami tinggal disini (karena Pamanbuy pulang malem terus).

Puji Tuhan bangunan ini yang kami beri nama RUMAH BUY sudah kami doakan bersama hari Sabtu tanggal 12 Desember kemarin. Sungguh bersyukur, lagi-lagi entah kenapa hari itu macet banget di tol dan hujan deras di beberapa daerah (dejavu pas hari kawinan), dan banyak yang nyasar karena memang lokasi rumah kami yang kurang familiar tapi masih lumayan banyak yang datang. Cuaca di rumah buy cuma gerimis mendung gerimis mendung, ga yang hujan deras. Jadi tidak terlalu panas tapi juga ga pada kehujanan. Makananpun berlebih dan semua tamu menikmati acara hari itu. Dan pastinya semua harus foto dengan pintu kuning kami hahaha, jadi salah satu patokan “cari aja rumah yang pintunya kuning”. Thank you ya guys for turning our house into a HOME and for your gifts 🙂

image1 (3)

image1

image3 image4 image3 (1)image5 image6 image7

image2 (1)

 

“Jikalau bukan TUHAN yang membangun rumah, sia-sialah usaha orang yang membangunnya.” (Mzm 127:1)

#aliciyan #rumahbuy

Advertisements