Honeymoon Destination

IMG_9722

Hello friends!

Habis posting tentang nikahan, sekarang cerita tentang honeymoon versi #aliciyan. BALI! Kenapa kami memilih Bali sebagai honeymoon destination karena kayanya Bali ga pernah out of date aja untuk jadi tempat honeymoon, terus kami sudah lama banget ga ke Bali jadi pengen explore dan pengen ke beach club kekinian lah, plus agak lebih irit dibanding keluar negeri. Wong dalam negeri aja pantainya udah indah banget, ngapain harus keluar negeri, benarkan? Kami memutuskan untuk ke Bali di akhir bulan Agustus karena tadinya memang ada rencana menghadiri pernikahan teman kami yang kebetulan acaranya di Bali juga, tapi ternyata nikahannya diundur dan tiket plus hotel sudah keburu dibeli.

Puji Tuhan, bersyukur banget rejeki pengantin baru, kami diberikan hadiah oleh salah satu kerabat ayah saya menginap di W Seminyak Bali selama 5 hari 4 malam, PRIVATE VILLA! Kita bahas mengenai villa kami dulu yaaa *toooo excited*.. Setibanya di bandara Ngurah Rai kami dijemput oleh pihak hotel (mobilnya BMW wow!) Dan setibanya di W, kami macam 2 anak kecil sotoy dan norak nginep di hotel bintang 5 hahaha.. SEMUA karyawan di W baiknya dan ramahnya luar biasa sih. Ada supervisornya yang mengantar kami dengan buggy ke kamar, dimana sudah disiapkan welcome drink khusus untuk honeymooners dan ranjang yang dihias hati. Kami diajak untuk ‘tour’ dalam kamar villa tersebut. Aduh, speechless sih.. So beautiful, clean, comfy, romantic pokoknya wow deh villa di W ini. Ah jangan lupakan private poolnya! Breakfastnya pun JUARA! Kami mendapat jatah sarapan di kedua restonya, Fire dan Starfish Bloo. Alhasil gantian deh supaya bisa ngerasain keduanya. Sebenarnya untuk makanan agak serupa sih yaa buffet komplit, beragam dan enak, cuma bedanya di viewnya aja. Kalau Fire lebih ke swimming pool, kalau Starfish Bloo lebih ke pantai. Kami juga mendapat compliments untuk foot massage 60mins dan cuci blow di Away Spa. YA AMPUN foot massagenya JUARA BANGET! Baru dipijet 5-10 menit udah berasa dihipnotis sangking enaknya dan ada backsound instrumen bali. SOOOOOO RELAXING! Salonnya pun tampilannya mewah banget. Gamau pulang huhuhuhu dan sampe sekarang rasanya pengen balik lagi.. Kamu boleh bilang kami norak dan alay sih, tapi percayalah kami belum tentu balik lagi (dalam waktu dekat) karena mahal bo hahaha $550/night. Thank you so much, Mr. Tony!

IMG_8975

Ini dia jemputan kami

IMG_8979

*maap norak*

IMG_8985

Private Villa #38

IMG_8983

Another surprise gift from the resort

Another surprise gift from the resort

IMG_9095

Our fave corner ❤

Bisa berenang kapan aja karena ada private pool yang selalu dibersihin setiap hari

Bisa berenang kapan aja karena ada private pool yang selalu dibersihin setiap hari

IMG_9065

Starfish Bloo (1)

IMG_9069

Starfish Bloo (2)

IMG_9290

Fire (1)

IMG_9294

Fire (2)

IMG_9156

View di depan kamar kami

IMG_9726

Buggy to send you everywhere in the resort

IMG_9602

Away Spa Lounge

IMG_9600

Welcome to ‘heaven’

 

IMG_9572

Meni Pedi Area @ Away Spa

IMG_9573

Tempat cuci rambut terwow!

IMG_9566

Beralih ke tempat makan dan tempat wisata yang kami kunjungi. Hari pertama sampai Bali, kami menyewa motor karena cuma setengah hari. Kami kemarin terlalu polos sih ketika ditanya menginap dimana kami menjawab jujur. Alhasil, dimahalin dong ya masa sewa motor Rp 100.000,- dan ga bisa ditawar 😥 Tips aja nih, antara jangan terlalu jujur atau sewa motor jangan di daerah Seminyak. Kami naik motor keliling aja kok cuma ke daerah Seminyak-Kuta-Legian. Pengen tau aja setelah 4-5tahun kesini apa saja yang berubah. Banyak yaaaa ternyata! Iya lebih ramai, lebih banyak toko, tapi lebih rapi juga trotoarnya dan jalanannya. Lanjut, kami makan siang/sore di EatWell-Seminyak. They have the best Crispy Pork Belly in town! FYI, setiap hari kami makan babi di Bali *mumpung murah dan enak*.

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Lanjut dari EatWell, we spent the evening di Potato Head (karena lokasinya juga sebelahan sama W). Ga sempet sunsetan sih karena emang langitnya juga ga secerah itu. Jadi cuma ‘cek ombak’ aja dan numpang foto.

IMG_9020 IMG_9033

Makan malam di WAHAHA, the best pork ribs in Bali! Selain Pork Ribs, Grilled BBQ  Cornnya juga enak banget 😥 Gila sekarang jadi kebayang dan pengen lagi huuuuu… Harganya pun juga masuk akal banget sih, WAHAHA Pork Ribs Rp 160.000,- (bisa untuk 2 orang). Kita agak kalap sih nyobain semua ahahaha. Take away sate babi plus Wahaha Bacon Pulled Pork :p

IMG_9050

Processed with VSCOcam with f2 preset

Besoknya, kami sewa mobil. Kebetulan ada temannya teman kami yang punya rental mobil di Bali. Hari kedua ini kami berencana untuk ke Ubud, entah mau ngapain yang penting sampai ke Ubud dulu. Sejuk banget ketika menghirup udara di Ubud. Kami dibawa ke Bali Paulina. Not a big fans of coffee, tapi karena ada banyak rasa, bolehlah diicip2 karena free juga dan pemandangannya luar biasa indahnya.

IMG_9119

Drinking coffee with this amazing view

IMG_9697 IMG_9705

Next, harus dong makan Bebek. Kami makan di Bebek TebaSari dengan pemandangannya sawah. Pengen nyobain restoran bebek yang belum ada di Jakarta hehehe..

IMG_9126 IMG_9124

Lalu, kami ke Monkey Forest. Memang betul kalau bisa jangan pakai aksesoris karena bakal dicolong sama si monyet. Kejadian sama saya hahahaha. My fault sih, karena pake gantungan BBW di tas, baru masuk lagi mau selfie, eeeehh ditarik sama si monyet dan langsung dipegangin terus -.-”

IMG_9695

Foto ini jadi saksi ketika si monyet lagi mencuri HAHAHAHAHA

IMG_9129 IMG_9145

Setelah daerah sejuk, besoknya langsung ke daerah terik banget, ke Uluwatu! Demi pengen banget foto pake baju bali yaaa diniatin ke GWK. Lumayan lah Rp 200.000,-/pasangan dapat 3 foto ukuran 4R plus softcopy dikirim by email. Lalu lagi-lagi kita makan siang pork ribs lagi sebelum nongkrong cantik di Finn’s Beach Club. PANAS BANGET! Sekarang masuk Finn’s bayar Rp 250.000,-/orang tapi yang bisa di spend buat makan-minum hanya Rp 150.000,-.

IMG_9467

IMG_9303 IMG_9301 IMG_9306 IMG_9309 IMG_9333 IMG_9381 IMG_9391

Karena di Finn’s ga bisa sunsetan, alhasil kami sekalian ke Pura Uluwatu untuk nonton Tari Kecak di saat sunset. Bayar Rp 100.000,- untuk menonton pertunjukkan ini. Sebenarnya sih lokasi sudah cukup baik ya setelah di renovasi. Tapi yang masih jadi concernnya adalah jumlah penonton yang membludak dan tidak tertib. Selain membuat space panggungnya jadi terbatas, tempat keluar masuk pemainnya pun dipenuhi penonton juga, terlihat tidak teratur dan mengganggu.IMG_9416IMG_9675

Hari selanjutnya kami sengaja ingin menikmati fasilitas hotel. Kami pagi-pagi berenang di kolam renang hitsnya itu, menikmati foot massage dan cuci blow di Away Spa dan pastinya males-malesan aja di kamar –> tujuan seharusnya  honeymoon hahahaha. Malamnya kami fine dining di Barbacoa, dekat dengan hotel. Interiornya sih keren, suka banget lantainya, dan makanannya pun enaaaakkk!

IMG_9487 IMG_9535 IMG_9659 IMG_9661

IMG_9654 IMG_9585 IMG_9586 IMG_9593

Saat kami tidak menggunakan mobil sewaan, kemana-mana kami menggunakan Uber. JAUH LEBIH MURAH dibandingkan dengan taxi biasa. Segitunya di Bali cuma ada Uber Black. Very recommended!

We had the best 4 nights ever, thank you God, thank you husband, thank you Toni Papas, and thank you W Retreat & Spa Bali ❤

IMG_9606

Check out our honeymoon video: here

#aliciyan #aliciyantrip #honeymoon

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s