Pamper Yourself Like A Princess

welcome to

welcome to “heaven”

Biar tampil lebih cantik jelang big day, saya memutuskan untuk mengambil paket perawatan di Martha Tilaar. Kenapa memilih di tempat ini karena sudah banyak direkomendasikan dan memang juara sih masalah spa. Saya mengambil paket yang 1 bulan sebelum wedding, jadi bisa dateng kapan aja pokoknya berlaku selama sebulan. Harga paketnya Rp 1.690.000,-. Berikut kurang lebih deskripsi paketnya:

Day 1 – Ken Dedes Princess Ritual

Basically ini luluran sih tapi pakai lulur kuning. Menurut penjelasannya sih untuk meningkatkan sirkulasi darah, menstimulasi syaraf dan melepaskan ketegangan otot. Abis di lulur kuning, bilas, lalu di steam yang gunanya sih untuk membuka pori-pori jadi racun dalam tubuh bisa keluar melalui keringat. Setelah steam, body massage, lalu berendam di bath tub dengan air hangat dan sabun yang baunya tradisional banget. So relaxing! Nah, kalau Ken Dedes Princess Ritual sudah include Ratus. Baru pertama kali nih nyobain ratus. Ratus itu perawatan khusus untuk miss V yang menggunakan bahan rempah-rempah. Manfaatnya sih cukup banyak misal untuk menghilangkan bau tak sedap pada area miss V, mengurangi keputihan, membuat miss V jadi lebih segar dan bisa juga menghilangkan sisa kuman setelah menstruasi. Kalau yang mau menikah sih dianjurkan ratus at least 2x dalam sebulan (supaya seger kali yah buat malam pertama kalo kata si mbak yang melayani saya hehehe). Proses ratus sesimple duduk di kursi kayu yang berlubang bagian tengahnyadan karena sebelumnya harus ganti baju pakai kemben yang bisa nutupin bagian pahanya, jadi uapnya ga kemana-mana. Tapi abis ratus, bau rempah-rempah banget (saya sarankan jangan pas lagi mau bepergian deh, pas lagi leyeh-leyeh aja). Abis ratus, udah deh selesai treatment ini.

hall to “heaven”

ranjang dan bath tub

ranjang dan bath tub

berendam dengan air hangat yang diberi sabun dan rempah-rempah

berendam dengan air hangat yang diberi sabun dan rempah-rempah

Day 2 – Bio Classic Facial

Sebelumnya saya memang belum pernah facial sih, jadi ini first timer. Dimulai dari membersihkan muka, lalu mulailah bagian tersakit yaitu pencet komedo :’) Plusnya juga bisa ngerapihin alis (lumayan daripada harus ke salon lagi). Setelah bersakit-sakit, diolesin antiseptik lalu maskeran deh dengan mata ditutup menggunakan timun.  Abis masker dibersihin, dimanjakan dengan face and half body massage. Sebelum pulang, dikasih pelembab dulu deh biar kulit tetap kenyal 🙂

maskeran dulu yah..

maskeran dulu yah..

ini untuk ruangan facial

ini untuk ruangan facial

Day 3 – DSS Sensual Rejuvenate + Ratus

Ini body scrub biasa sih.. Mirip seperti ken dedes, bedanya ini scrubnya putih bukan kuning. Dan lebih wangi pastinya! Saya memilih bau ROSE. Sabun untuk bilasnya pun berbeda, suka banget! Sabunnya kental seperti madu dan wanginya enak. Tapi tetep berhubung diakhiri dengan ratus, bau rosenya jadi ga terlalu kentara pas udah selesai hihihi..

kostum untuk ratus.. kain batikan <3

kostum untuk ratus.. kain batikan ❤

kursi ratus

kursi ratus

Day 4 – Creambath

Kalau untuk salon memang ada di area yang berbeda. Creambath, layaknya seperti yang biasa saja kok lengkap sampai diblow..

IMG_8090

Day 5 – Deluxe Meni Pedi OPI

Ini saya lakukan benar2 H-1 hahaha (gamau rugi), karena cutexnya sekalian untuk hari-H. Seru banget sih meni pedinya duduk di kursi selonjoran seakan putri kerajaan. Dan kebetulan saya kesana hari Jumat, jadi cukup ramai. Pilihan cutex OPInya juga cukup komplit kok.

IMG_8276

bener-bener kaya princess

bener-bener kaya princess

inilah hasil nail art ala-ala for my big day

inilah hasil nail art ala-ala for my big day

Ya begitulah pengalaman saya spa di Martha Tilaar. SEMUA karyawannya amat sangat ramah dan tulus bukan dibuat-buat, merasa saya nyaman sekali berada di tempat ini. Tempatnya pun super cozy dan peaceful dengan instrumen-instrumen yang relaxing dan terkesan tradisional. Oiya sebelum perawatan pasti disajikan iced lemongrass, nagih! Seger banget. Recommended banget buat calon pengantin (yang udah jadi pengantin juga tetep boleh banget sih cobain spa kesini). Aslik, enak banget! Thank you for having me ya Martha Tilaar, def will come back 🙂

IMG_7316

Martha Tilaar Salon Day Spa

Pondok Indah Plaza II,
Jl. Sekolah Duta V Blok BA No. 55
Jakarta Selatan
Phone : (021) 7695456 / 7695131
Fax : (021) 7652860
Advertisements

Alice in Wonderland Bridal Shower

Apa sih artinya istilah bridal shower? Bridal shower merupakan sebuah acara untuk calon pengantin wanita yang biasanya diadakan oleh bridesmaids atau teman-teman terdekat menjelang hari-H (girls only yah), tapi kayanya sekarang acara bisa diadakan oleh semua pihak sih. Memang bukan adat orang Indonesia sih bikin acara begini, lebih ke bule-bulean. Tetapi, karena saya emang korban Pinterest jadi minta dibikinin bridal shower and yes temanya Alice in Wonderland. Saya request 2 minggu sblm hari-H sih supaya lebih aman dan 1 minggu sblm hari-H maunya istirahat aja di rumah. Anyway, baju yang saya pakai ini, baju yang saya pakai untuk ulang tahun 17tahun karena waktu itu juga costume party dan pastinya saya jadi Alice. Untung masih nyimpen dan masih bagus (setelah 8 tahun) tapi sayang agak kegedean (WOW).

DSCF5349

bridetobe

Acara bridal shower saya diadakan di KOI Kemang. Well untuk makanannya sih memang enak, tapi ternyata untuk pencahayaan fotonya kurang banget sih, jadi banyak foto yang blur 😦 TAPI TETEP SERU! Oiya thanks to Mike (pacarnya upil) yang udah jadi fotografer dadakan hihihihi..

Karena acara ini yang bikin bridesmaids saya, saya mah tinggal duduk anteng ikutin perintah mereka aja. Kita makan-makan dulu yang pasti dan foto sebanyak-banyaknya. Mulailah games dimulai. Untuk teman-teman saya, mereka harus foto dengan gaya menjilat lolipop versi seksih.

photo 1 (1)

Kemudian tibalah saya yang harus melakukan dare-nya yaitu nyari strangers, minta nomer handphone dan foto bareng. Berhubung di KOI kebanyakan keluarga (ada bapak ibu anak), jadi agak sulit nyari strangers yang nampak masih bujangan. Tapi saya berhasil menemukan 8 orang (termasuk barista LOL) 🙂

image

Dan yang paling berkesan dari acara ini, mereka memberikan pesan dan kesan tentang #aliciyan. Baru saya baca setelah sampai rumah. Pas baca BERKACA-KACA.. Sweet banget ❤ dan pastinya saya juga dapet kenang-kenangan cap bibir mereka hahaha! Maaf ya korban pinterest banget 😉

photo 3

photo 2

What a fun night! Teramat sayang sama mereka semua. Yang tau bangetlah hubungan saya dengan pamanbuy, yang ikut sibuk ngurusin #aliciyanbigday, yang selalu jadi “tempat sampah” saya, yang selalu ada buat saya. Thank you GOD for these angels 🙂

DSCF5336DSCF5338 DSCF5342 DSCF5344 DSCF5347 DSCF5361

photo (1)

Dan teruntuk bridesmaids saya, Jejes, Jiva, Mimi (dan Tepot), I LOVE YOU TOO MUCH! Terima kasih sudah mengobati keBMan dan keHALUanku :*DSCF5356

DSCF5355I’ll see you on the 8th ❤

Gatau waktu terbangnya kemana. Rasanya kemarin baru kepo sama inisial YAP yg ga pernah keliatan wujudnya tapi sering kubuatkan scriptnya. Kemudian tetiba disapa di twitter entah drmn asalnya lanjut bbman isinya gosipin orang. Entah apa yang membuat kupadamu kau padaku tetiba jadian aja. Ngobrolin masa lalu kemudian jadi ngobrolin masa depan, ngasih kode ga direspon, eeehh tetiba dengan sendirinya datang melamar. Rasanya juga baru kemarin mau gila cari gedung yang pada penuh utk tgl segitu (abis lihat timehop). Tapi ternyata memang Tuhan berkehendak, tetiba semua dilancarkan. Ga paham lagi sama rencana Tuhan yang luar biasa dan ajaib. Dan sebulan lagi, aku dan kamu akan berdiri di hadapan Tuhan, ucap janji suci. Yang selama ini banci kondangan, bulan depan jadi yang dikondangin deh.

Dear Yan Prasetyo,
selamat tanggal 8 yang 35 kali. Terima kasih sudah menjadi kamu yang selalu melengkapiku 💕
-yoursoontobewife

#aliciyan #maafagakbaper #mulaidegdegan #nanonano – with Yan

View on Path