Something About Him

IMG_9079

Yan Prasetyo aka Yansen or Pamanbuy… Entah karena mendekati hari H atau i don’t know why, rasanya semakin jatuh cinta banget sama lelaki yang satu ini dan pengen berbagi cerita aja how we met each other, ga detail mungkin karena bisa dibikin jadi 1 buku kali *lebay*.

It is so true that God works in mysterious ways. Awal kita kenalan pas saya lagi magang dan kebetulan dia siaran malam di sebuah radio swasta di Jakarta Pusat. Kepo banget sama penyiar inisial YAP karena satu-satunya penyiar yang ga pernah kelihatan wujudnya (karena dia penyiar malam), tapi saya yang bikinin skrip siarannya saat itu. Suatu hari muncul sosok pria muda macam ABG ke ruang siaran pas jam kantor normal. Kenalanlah kami. Pas kenalan ya just say hi Alice – Yan. That’s it. Ga ada istilah cinta pada pandangan pertama. Ngobrolpun juga belum. Sampai akhirnya tetiba muncul mention di twitter dari doi (yang sebelumnya kita ga follow-followan). Karena norak banget chat di twitter, yauda beralihlah ke bbman, itupun juga gosipin orang sebenernya hahaha.

Screen shot 2012-11-25 at 10.34.18 PM

Suatu siang, makan sianglah bersama untuk pertama kalinya karena mau berbagi gosip *tetep*.  Disitu Yan anteng diem jadi pendengar yang baik karena saya juga sedang ada masalah yang sangat complicated jadi pengen curhat. Even saat itupun, rasa suka juga belum ada, tapi seneng punya temen ngobrol. To be honest, he’s not my type (he knew it hehe). But hey, God gives you what you need not what you want, right? Rasa suka sama suka itu akhirnya muncul perlahan. Awalnya masih ga yakin, karena Yan memang cukup friendly dengan para wanita sih, jangan-jangan saya yang GR :p Tapi akhirnya setelah ke complicated-an hubungan kami, kami memutuskan untuk in a relationship dan karena he’s 4 years older, Yan memang looking for a serious relationship dan sayapun juga cita-cita pengen nikah muda dari dulu, pengen jadi mama muda yang umurnya ga terlalu jauh bedanya sama anaknya nanti. Yes, terkabul cita-citanya, dapet cowok yang dewasa, seiman, mandiri, berjiwa pemimpin, friendly, ga ngerokok, dan sangat menyenangkan sih. Such a blessing. Masalah fisik sih emang saya ga terlalu jadi masalah. Buat apa punya cowok ganteng tapi ternyata ada bakat KDRT *misalnya loh*. Dan semua cowo ketika pake baju rapi juga pasti semuanya jadi cakep apalagi dipakein jas, bisa pingsan. Saya juga percaya dia akan jadi ayah yang baik untuk calon anak-anak kami nantinya.

Yang sedikit susah sih jawab pertanyaan “how do you know he’s the one?” Menjelang pernikahan, beberapa temen nanya sih, dan jujur saya bingung jawabnya. Kita emang ga pernah tau siapa jodoh kita kan. Untuk pertanyaan ini, I’ll make a simple answer, he’s God’s perfect gift for me and he completes me. Ku terus doakan, kugumulkan, dan kuminta diyakinkan Tuhan kalau Yan memang yang Tuhan percayakan buat take care of me for the rest of our lives. We’ve been through many ups and downs but never thought of giving up on each other. Kata orang, berantem itu salah satu bumbu cinta, kalo ga ada berantemnya ga seru yang ada malah jenuh.

IMG_1278

Kemarin ini liat foto-foto lama dan senyam senyum sendiri. Time flies. Dari yang tadinya ngobrolin mantan eh sekarang jadi ngomongin masa depan, dari yang tadinya kurus, sekarang jadi bom meletus, dari yang tadinya “anggep aja udah pacaran” eh 2 bulan lagi udah jadi suami istri. God is great. He makes all things beautiful in His time 🙂

Mohon doanya aja ya semuanya, supaya acara pernikahan kami berjalan dengan lancar, kami diberikan kesehatan dan kekuatan (utk berdiri 2 jam) dan hubungan kami bisa langgeng sampe kakek nenek. AMIN.

Photo on 2013-09-07 at 23.01 #2

I LOVE YOU TO THE FULLEST, YAN PRASETYO :*