Belanja Kain Seragam

Okay, this is the rempong-est thing to do sih.. Suatu sabtu saya, mama, mbak, camer, kakak camer, dan pamanbuy ke mayestik untuk beli bahan untuk seragam keluarga dan teman. PERCAYALAH KAMI DARI JAM 9 PAGI SAMPAI JAM 6 SORE ada di mayestik. Sampai rasanya mabok kain hahahaha…

Mungkin beberapa calon pengantin (dari yang saya baca blognya) memang ga cukup sekali kesini karena pasti ada aja yang kurang. Nah menghindari hal tersebut, ini tips based on pengalaman saya:

  1. Pastikan pilihan warna yang diinginkan untuk seragam ibu pengantin, kakak-adik pengantin, keluarga besar, teman-teman. Kalau saya sih memang maunya keluarga besar dari pihak pria maupun wanita disamakan saja warnanya supaya tidak pusing terlalu banyak warna. Tapi bagi yang mau berbeda silahkan saja ga ada larangannya.. hehehe.. Untuk pernikahan #aliciyan nanti, tema saya memang pink kuning. Pink keluarga dan kuning untuk bridesmaids dan teman.
  2. Pastikan sudah tau bahan apa yang ingin dibeli. Karena saya akan mengenakan kebaya modern dan suka banget sama brokat, jadi saya memilih brokat untuk bahan seragam. Karena kalau belum ada gambaran, pasti akan pusing banget dihadapkan dengan banyak pilihan di toko.
  3. Pastikan nama-nama keluarga maupun teman yang akan diberikan bahan. Kalau saya sih kebanyakan sepupu yang masih muda tidak diberikan seragam. Lebih ke tante-tante dan oma-oma dan sepupu yang seumuran ke atas lah yang dikasih seragam.
  4. Pastikan ukuran dari keluarga dan teman yang akan diberikan seragam. Jadi ketika nanti sudah menemukan kain yang cocok, tinggal sebut “2 meternya 10 potong, 5 meternya 4 potong”. Untuk memudahkan kadang ibu dan anak saya jadikan 1 bundel misal 5 meter untuk berdua. FYI, standard untuk atasan sih 2meter.
  5. Datanglah pagi-pagi ke Mayestik mumpung masih sepi dan rapi

Kenapa saya memutuskan untuk seharian disini? Karena susah cari jadwal seharian yang semuanya bisa. Dan daripada mepet-mepet, lebih cepat lebih baik. Toh ga terlalu banyak sih keluarga kami.

So, dari pagi sampai malam itu kami nongkrong di toko Fancy di mayestik. Harganya oke dan pilihan brokatnya pun banyak di lantai 3. Memang sudah langganan ke toko ini. Sempet break makan siang dulu di Mandala dan lanjut lagi. Ketika abis makan siang, mood udah drop banget sebenarnya. Selain sudah ramai, kain pun udah berhamburan ga karuan. Tapi kami berhasil melakukan belanja kain dalam 1 hari. YEAY!

 

photo 1 (1)

2 ibu kesayangan

photo 2 (1)

yellow for my girls

image (4)

yellow-pink-green

photo 4

pura-pura foto keluarga

photo 3 (1)

muka mabok kain

image (5)

with mbak EHA yang menemani kami seharian.. jangan kapok-kapok ya mbak ūüėÄ

image (6)

LAUTAN KAIN (TAKEN AT 6PM)

Good luck and happy hunting!

Engagement Day – 01.05.2015

Processed with VSCOcam with f2 presetBeyond happy. Can’t thank God enough for this day. Akhirnya setelah drama acara lamaran yang macam sinetron, terwujudlah di tanggal 1 Mei 2015 kemarin dan puji Tuhan acara berjalan dengan lancar. Sempat panik karena jam 3 sore hujan deras sekali dan sayapun sok PD ga sewa tenda karena optimis ga mungkin hujan. Ternyata oh ternyata hujan mereda plus keluarga Pamanbuy agak sedikit telat juga sih datangnya. Cuaca berubah jadi cerah ketika keluarga Pamanbuy tiba di kediaman Papi sekitar jam 5 sore. Jujur, kami semua (terutama keluarga saya) kurang paham masalah acara (rundown) lamaran karena kami bukan yang Jawa banget dan sebelumnya sih keluarga saya belum pernah mengadakan acara seperti ini. So we’re newbies. Serba bingung gimana susunan acaranya nanti. Diskusi lah kami, keluarga CPW dengan papaOno (oom yang menjadi perwakilan keluarga saya sekalian MC ala-ala hehehe). Diapun grogi luar biasa sampai catatannya pun penuh coret-coretan hihihi.. Tapi sekali lagi bersyukur karena acara mengalir dengan sendirinya, penuh canda tawa di saat kakak ipar Pamanbuy selaku wali yang berbicara mewakili keluarga Pamanbuy juga grogi luar biasa sampai contekannya jatuh hihihi. Jadi semuanya tidak terlalu kaku dan formal, tapi inti dari acaranyapun juga tetap ada. So much fun!

Kira-kira beginilah rundown acara lamaran ala keluarga kami:

  • Keluarga Pamanbuy datang dengan membawa seserahan disambut keluarga CPWAliceYan-5031
  • PapaOno (jubir/MC) mempersilahkan para tamu untuk masuk dan duduk sekalian kata sambutan singkatAliceYan-5048
  • Dari keluarga CPP mengutarakan maksud dan tujuan kedatangannya yang tidak lain untuk melamar, diikuti perkenalan¬†keluarga yang hadir saat ituAliceYan-5057
  • Dijawab oleh ayah saya “kami terima lamarannya” dan ya karena kami juga sebelumnya memang sudah melakukan persiapan pernikahan, langsung dimention juga rencana tanggal pernikahan dan tempatnya. Diikuti oleh perkenalan dari keluarga CPW yang hadir.AliceYan-5068
  • Kemudian dari pihak CPP memberikan tanda kasih, ibu Pamanbuy memberi kalung buat simbolis saja diikuti oleh seserahan dari Pamanbuy. Seserahannya apa saja bisa dilihat di post sebelumnya.

AliceYan-5077 AliceYan-5080 AliceYan-5082 AliceYan-5083

  • Setelah selesai seserahan diberikan, doa makan dan ramah tamah plus sesi foto sebanyak-banyaknya

    AliceYan-5108

    Setengah jalan menuju sah ‚̧

  • Sebelum pulang, 2 keluarga berkumpul kembali, pihak CPP berpamitan dan pihak CPW memberikan tanda kasih untuk pihak CPP, kalo di adat jawa istilahnya angsul-angsul.

AliceYan-5137 AliceYan-5138 AliceYan-5143 AliceYan-5144 Here’s the colorful night in our engagement day. We were surrounded by great friends and family. Such a blessing ūüôā

AliceYan-5103

AliceYan-5111 AliceYan-5159AliceYan-5131 AliceYan-5122 AliceYan-5128 AliceYan-5121AliceYan-5133 AliceYan-5015

A beautiful make up by Jasmine Lishava and Photos taken by Riefa Istamar. Thank you for making my day more special ūüôā

photo

Gotta¬†love mbak Jasmine’s magical hands

AliceYan-5167

meet the photographer, Mas Riefa

#aliciyan #engagement #010515