PreWedding Photo

Helllloooww! So exciting karena minggu lalu kami abis foto prewed part 1. Sebenernya agak ga se-kepengen itu punya foto prewed yang bagus-bagus karena toh cuma dipajang pas nikahan aja kan. Sisanya pasti akan kebanyakan foto pas nikahnya hihihi.. Jadi jujur saja, kami cari paket foto yang harganya tidak mahal tapi bisa sekalian dipinjemin gaun pengantin. Memang rejeki calon pengantin ya, lagi buka id.ensogo.com ehh lagi ada paket promo foto prewed dari Trilogy Photoworks. Setelah diskusi dengan Pamanbuy dan setelah ngobrol2 langsung sama Mas Christ (fotografer Trilogy) langsung beli vouchernya deh.

Lokasi foto prewed kami di BlackHouse Cafe Jakarta. Why? Karena kebetulan ini salah satu bisnis sampingan Pamanbuy sama temennya yang adalah pemilik cafe tersebut. Dan saya ikut menjadi bagian dari berdirinya cafe ini sampe sekarang. Jadi salah satu tempat yang bersejarah aja untuk hubungan kami apalagi sering kencan sembari kerja disini juga. Plus, cafenya lucu banget themesnya. So why not?

Jadilah janjian dengan pihak photographer pagi-pagi disini karena cuma bisa foto sampe jam 12-1 siang dan hari biasa. Kira-kira kita mulai foto dari jam setengah10an – jam 2 setengah3 lah pokoknya sampe capek senyum haha.. But we had fun banget sih di tengah keseriusan ngurusin nikahan dengan vendor2..

Seminggu kemudian, kita terima softcopy semua fotonya.. SUKA dan GEMES! Inilah hasilnya (yang belum diedit pastinya) 🙂

IMG_2168

IMG_0115 IMG_2343IMG_2455Sekian sekilas foto prewed kami, kalau tertarik sama lokasinya langsung meluncur aja ke TKP.. Atau yaa kalau mau makan dan nongkrong juga boleh plus ada salon juga loh.. *sekalian promosi* Have fun 🙂

BLACKHOUSE JAKARTA

Jl. Cililin Raya no.3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

021-72792705

twitter & instagram : @blackhousejkt

Advertisements

Engagement – Seserahan

Hey there CAPENG(s),

Sebenarnya kami ga terlalu paham dengan tradisi lamaran dan seserahan. So, based on google-ing, jadilah kita berburu barang-barang untuk seserahan. Seserahan ini kami lakukan karena formalitas aja, sebagai tanda bahwa si pria bisa menghidupi (or membiayai hidup) si calon istrinya. Dan ya, kami berdua belanja bareng supaya barang-barangnya memang yang kita suka dan pas ukurannya.

Kalau menurut info yang saya dapat, jumlah seserahan lebih baik ganjil. Tapi apa daya karena keterbatasan budget, jumlahnya genap buat saya dan balasan ke Pamanbuy ganjil. Kita belanja di SG karena kebetulan lagi liburan dan ya sekalian ajalah belanja hehehe…..

Apa aja isinya, here we go:

Dari pihak pamanbuy buat saya:

  1. Baju formal untuk kantor (tas dan sepatu Charles and Keith, dress The Executive)
  2. Baju casual (dress @pootikpootik, flat shoes dan tas selempang Rubi plus jam tangan Guess)
  3. Baju tidur (2 set piyama beli di Matahari, slippers IKEA, dan 1 set kaos kaki H&M)
  4. Alat make-up (mayoritas Sephora dan Maybelline)
  5. Perlengkapan Mandi (BBW dan handuk)
  6. Pakaian dalam (3 set plus 1 lingerie sexy hehehe)

Dari pihak saya ke Pamanbuy:

  1. Perlengkapan kantor (Sepatu Andrew, Kemeja dan Celana The Executive, belt)
  2. Baju Casual (2 kemeja dan celana masa kini beli di Sogo plus jam tangan Guess)
  3. Perlengkapan Mandi (BBW dan handuk)

Ini semua belum termasuk kue dan buah-buahan pas hari H nanti. Untuk boxnya, kita berburu ke mayestik dan nemulah harga yang oke di Toko Immanuel.  Yang punya saya Rp135.000/set (1 set isi 4) dan buat Pamanbuy Rp110.000/set. Saya beli 2 set, tapi karena ga diperiksa dulu, ternyata 1 setnya hanya isi 3 😦

Untuk jasa hiasnya, kami percayakan kepada Mas Ijul di Aliyan ‘s Keranjang (masih di Mayestik juga). Untuk harganya sudah standard sih Rp 35.000/box untuk yang biasa, Rp 50.000/box untuk mukena (dibentuk masjid) dan bed cover. Dan kebetulan lagi sepi, bisa selesai 1-2 hari. Ada alasan tersembunyi sih kenapa kita pilih Aliyan, karena namanya gabungan nama kita (ga penting, i know hahaha).

Inilah hasilnya, GEMES BANGET! Mungkin karena saya aja yang kurang pro jadi merasa mas Ijul ini kreatif banget hehehe…

photo 1

masih berserakan abis dibagi-bagi ke dalam box

photo 3

BEFORE

 

photo 5

AFTER

photo 2

penampakan toko Aliyan

Aliyan’s Keranjang
Lt. Semi Basement Blok A CKS Plaza Pasar Mayestik No. 66-67-75
Jl. Tebah Kebayoran Baru
021-98946530 / 085710510518 (Mas Ijul)

Untuk si toko Immanuel, saya ga sempet catat alamat and detailnya, tapi dia tokonya cukup banyak jadi gampang ditemukan ada di basement juga kok.

 

 

Happy hunting! Semoga post ini bisa sedikit membantu mencari pencerahan 🙂 Jangan lupa jajan kue cubit dan es cincau di Pasar Mayestik yaaaa :p