Lembang Trip (Dusun Bambu & Rumah Guguk)

Hello again! Menyambung dari postingan sebelumnya, kali ini aku mau berbagi pengalaman pas liburan singkat ke Lembang. Tujuan dari kami ingin ke Lembang karena emang pengen ke Dusun Bambu yang lagi hits itu.

Sekitar jam 9 pagi di hari Senin kami jalan dari penginapan dan langsung menuju Dusun Bambu. Masih sepi banget pas kami tiba disana. HTMnya Rp 10.000,-/orang dan Rp 5.000,-/mobil Setelah kami parkir mobil, kemudian kami naik shuttle bus yang sudah disediakan Dusun Bambu ke tempat tujuan utama + area restoran. Karena masih pagi, kami memilih untuk berjalan kaki mengelilingi tempat tersebut dibandingkan duduk makan. BAGUS, HIJAU, BERSIH, LUAS! Foto di tengah taman bunga dan air terjun kecil. Disana bisa juga memetik strawberry sendiri loh dan langsung dibikin jus. Fresh banget! Dan ada juga loh arena untuk anak kecil seperti memberi makan kelinci, main panahan, dan masih banyak lagi. Karena sudah menjelang siang dan sudah lelah berjalan kaki mengelilingi area perkebunan dan taman, kami duduk santai sejenak di food court. Oiya, banyak pilihan restorannya loh di Dusun Bambu. Ada Burangrang (agak semi fine dining sih), Lutung Kasarung (yang kaya di sarang burung hehehe), Purbasari (plus naik sampan kalau mau makan disini, seru kan) dan Food Court + Pasar Khatulistiwa. Di food court, semua makanan/minuman/snack dibayar dengan menggunakan voucher yang bisa dibeli di beberapa stand yang ada di foodcourt tersebut. Voucher tersebut tidak berlaku di Pasar Khatulistiwa karena terima cash only. Karena kami juga tidak bermaksud makan kenyang, jadi cuma pesan sekoteng Rp 20.000,-, martabak mini Rp 12.000,-(isi 2, enak!), bakwan malang Rp 35.000,-. Menunya sangat beragam mulai dari masakan barat macam hotdog, ice cream seperti di orchard singapore, bakmi, bakso, dan cemilan-cemilan tradisional plus ada yang jual cottoncandy juga dan jagung bakar. Lengkap deh, tapi menurutku pribadi sih ga murah juga harganya hehehe. Setelah kenyang, kami meninggalkan Dusun Bambu. Kami menukarkan tiket masuk kami dengan tanaman ( 2 tiket masuk = 1 tanaman, 1 tiket masuk = 1 botol air mineral), jenis tanamannya cukup unik namanya pohon Pancasila. Yuk ke Dusun Bambu, tapi aku saranin berangkat dari pagi yaaa supaya ga terlalu ramai dan ga terlalu silau disana 🙂

Dusun Bambu Family Leisure Park

Jl. Kolonel Masturi KM 11, Situ Lembang, Bandung Barat

022 – 8278 2020 / 022 – 8278 2021

dusunbambu

IMG_1704

GREEN <3

GREEN ❤

IMG_1711

bunga-bungaaaa

bunga-bungaaaa

petik strawberry buat di jus

petik strawberry buat di jus

WAJIB DIFOTO

WAJIB DIFOTO

tukar tiket dapet tanaman

tukar tiket dapet tanaman

 

RUMAH GUGUK

Karena kami sekeluarga pecinta anjing, dan belum pernah ke Rumah Guguk, naaahh abis check out dari penginapan, kami mampir dulu deh kesini. Agak masuk gang dan memang berada di kompleks perumahan, tapi karena banyak papan arahan jadi pasti tidak mungkin nyasar. Setibanya kami disini, cukup amazed karena baru buka pintu langsung melihat pernak-pernik untuk anjing mulai dari makanan, treat, pakaian, mainan dan rantai. Kami disambut oleh Candy (toy puddle) yang sibuk jalan-jalan. Adalagi beberapa anjing yang masih dimandikan dan dicukur. Gemes2 banget deh pokoknya! Ada juga husky yang sedang berenang (kata ownernya memang harus olahraga seminggu sekali). Ada juga tempat penitipannya loh dan bisa juga anjing kamu diajarin berenang disini. One day akan bawa CeeCee kesini ah. Woofwoof!

 

Rumah Guguk

Jl. Pada Lestari 23 (Setiabudi atas dekat Rumah Sosis0, Bandung

022-2009921

rumahguguk

 

IMG_1838

punya tetangga

punya tetangga

makanan, mainan, baju dll

makanan, mainan, baju dll

lagi di blow

lagi di blow

true!

true!

Lembang Trip (Villa Agung)

Hello there! Ini agak basi sih soalnya liburannya udah dari tgl 28-30 Desember 2014. Pada postingan kali ini aku bakal ngeabahas tentang penginapan kami selama 2 malam di Lembang.

Trip ini cukup dadakan sih karena nyokap berencana pengen ngerayain ultahnya di luar Jakarta, well terpikirlah Lembang. Sempet searching2 internet sih untuk cari tempat penginapan. Tapi cukup bingung karena belum tau lokasi persis dimananya Lembang.

Villa Agung ini direkomendasikan oleh pacar saya si Yansen, yang kebetulan dia sering regional meeting di Lembang dan udah nyobain beberapa villa. Disebutlah nama Villa Agung ini. Kucoba cari di internet untuk kontaknya, dan ketemulah nomor HP an Pak Jujun Junaidi. Karena lagi high season plus udah tanggal belasan Desember baru nyari tempat, memang pasti harganya juga akan lebih mahal, tapi yang kami takuti adalah villa2 tersebut sudah full. Ternyata ketika aku telfon Pak Jujun, waaah orangnya ramah sekali dan beliau mengatakan kalau masih available untuk 2 kamar. Per malam per kamarnya 1juta rupiah sehingga total 2 malam dan 2 kamar menjadi 4juta rupiah. Waahh oke banget harganya ga terlalu mahal karena aku sempet cek di villa istana bunga harganya Rp 7.500.000 untuk villa 3 kamar/malam. Sempet kaget juga sih dengernya. Akhirnya hari itu juga aku bayar DP 1juta rupiah ke Pak Jujun daripada keburu keduluan orang lain (mengingat sudah mau tutup tahun).

Pergilah kami tanggal 28 Desember ke Bandung lalu Lembang. JALANAN SEPI layaknya ke Bandung hari biasa karena itu hari Minggu dan banyak yang pada pulang ke Jakarta (mgkn karena Senin-Rabu kan masih hari kerja). Karena Pak Jujun bilang kami baru bisa check in jam 1 siang akhirnya kami cari makan dulu di Bandung dan menjemput sepupu yang tinggal di Bandung.

Ketika mengarah ke Lembang (ke Villa Agung tepatnya) kami sempat keterusan sampai ke The Peak hehehe padahal tidak sejauh itu. Lokasi Villa Agung ada di dalam Kampung Daun. By phone, kami dipandu oleh Pak Jujun.

patokan (1)

patokan (1)

patokan (2)

patokan (2)

Sampailah kami dan ternyata kami dapat villa dengan 6 kamar dan kami bisa pilih mau di kamar yang mana. Kami memilih untuk 2 kamar yang ada di lantai bawah karena ada dapur dan ruang tamunya. Kalau di lantai 2 hanya kamar saja. Viewnya pohon-pohon hijau dan ada kolam renang di samping villa kami + ruang serbaguna. DINGIIIINNN! Dan kebetulan lagi musim hujan jadi semakin dingin, lebih baik pakai jaket tebal kalau mau kesini.

sejauh mata memandang.. adem kan?

sejauh mata memandang.. adem kan? Bisa melihat gunung Tangkuban Perahu juga loh…

Villa Agung lokasinya strategis banget! Kalau mau ke Lembang atas dekat, turun ke Bandungpun juga tidak terlalu jauh, dan dingin dan sepinya dapet banget. PLUUUUSSS dapet sarapan untuk 6 pax. Sarapan pertama menunya nasi goreng kalau sarapan kedua menunya nasi uduk plus teh panas. Komplit kan 🙂

Ini beberapa foto Villa Agung (agak berantakan karena fotonya pas check out :p)

Villa Agung tampak luar

Villa Agung tampak luar

kamar 1

kamar 1

kamar 2

kamar 2

kamar mandi (2 toilet dan 2 shower) jadi ga rebutan deh :D

kamar mandi (2 toilet dan 2 shower) jadi ga rebutan deh 😀

ruang tamu (1)

ruang tamu (1)

ruang tamu (2)

ruang tamu (2)

dapur kecil

dapur kecil

pintu kaca

pintu kaca

kolam renang yang kayanya jarang dipakai karena dingiiiin banget

kolam renang yang kayanya jarang dipakai karena dingiiiin banget

 

Staffnya baik-baik dan ramah-ramah banget disini. Semakin happy! Dan juaranya adalah Pak Dudung! Perhatian banget dan selalu kasih jalan shortcut kemanapun tujuan kamu. Jangan ragu untuk nanya jalanan deh ke Pak Dudung. Plus dia juga loh yang cuciin mobil kami. Baik dan seru banget deh Pak Dudung ini. Thank you Pak!

Pak Dudung!

Pak Dudung!

 

VILLA AGUNG 8008

Jl. Sersan Bajuri, Komplek Triniti Blok L 11, Lembang

CP: Pak Jujun Junaidi – 0821 29272799 (bisa by phone dan Whatsapp loh)

New Year’s Eve Proposal

BEYOND HAPPY! Ga nyangka kalau akan ada surprise luar biasa di penghujung 2014! Padahal doi yang birthday di tanggal 1, eh malah dia yang sibuk bikin surprise buat aku.. Ga nyangka banget juga kalau cowok ga romantis macam doi berubah jadi cowok tersweet di dunia.

Well, agak sedikit mencurigakan karena salah satu teman ada yang keceplosan kalau ada pertemuan rahasia Yansen dan beberapa temanku. Tapi siapa sangka kalau dalam waktu yang super singkat bisa mempersiapkan proposal ini?

Jadi tanggal 31 kemarin setelah kebaktian akhir tahun, aku didrop di rumah salah satu sahabatku, sedangkan pamanbuy (entah bener apa salah satu skenarionya) pergi ke cafenya. Sembari ngobrol sama sahabatku ini, awalnya si mbaknya temanku masuk kamar dan membawakan sekitar 10 balon berbentuk hati warna pink, “ini untuk mbaknya, saya gatau dari siapa. Tapi ada 1 yang kempes. Gapapa yah..”

Kemudian 15 menit setelahnya, si mbak masuk kamar lagi dan mengantarkan bouquet bunga mawar&putih, “ini untuk mbaknya lagi yaa”. Mulai curiga dan pamanbuy kucoba whatsapp ga dibales, sahabatku pura2 tidak tahu ttg hal ini.

Muncul lagi 15 menit kemudian, si mbak masuk kamar dan memberikan box besar berisi cupcakes yang dibentuk menjadi seperti bouquet bunga.

Sampai akhirnya, 10 menit setelahnya, si mbak memanggil sahabat saya. “Non, ada tamu ini dibawah..” Turunlah aku dan sahabatku ini (jujur kukira memang teman kami yang akan datang), ternyata pamanbuy muncul di depan pintu dengan kertas tulisan ala film Love Actually dan backsoundnya ‘Spend My Life With You – Eric Benet ft. Tamia’. Air mata mulai berjatuhan, sangat ga nyangka dia akhirnya mengabulkan segala perkodean dan keHALUan aku akan keinginan di “will you marry me”-in. Banyak typo sih memang, tapi bodo amat! (kalau kata pamanbuy sih karena waktu persiapan super singkat sampe ga di recheck lagi). Sampai akhirnya pamanbuy got down on one knee dan pakein cincin di jari manis tangan kiri aku (kegedean banget sih tapi gapapa bisa dikecilin). *TEARS OF JOY!*

Thank you GOD! Thank you pamanbuy! Thank you everybody! I can’t wait to spend the rest of my life with you, YAP ❤
Happy new year 2015! Let’s start counting down the months now!

Ini videonya yang bikin aku senyam senyum sampe gabisa tidur 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=r_Lhv2Nv7sU

*cheers*